Отзывы

Мы благодарим Вас за то, что Вы выбрали именно наш коттеджный комплекс!
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями о Вашем отдыхе.
Напишите, что Вам понравилось, что не понравилось, как проводили время, дайте несколько советов в дорогу будущим путешественникам.
Свой рассказ Вы можете добавить, заполнив свободную форму. Теперь вместе с отзывом Вы можете загрузить и фотографии.

Все
Tahko Hills
Saimaa Lakeside
Добавить отзыв
ИринаТахко ХиллсВремя поездки: c 08-06-2012 по 16-06-2012

Мы уже традиционно выезжали в Tahko Hills большой компанией.

С погодой нам повезло. В единственный дождливый день играли в минигольф и боулинг в Tahko SPA. Наши мужчины ловили щук и потчевали нас рыбой регулярно. Для рыбалки и катания по озеру каждый коттедж снабжен лодкой с бензиновым или электродвигателем (кому как повезет).

Коттедж, как всегда, оборудован всем необходимым, но для нашей большой компании там не было элементарной большой кастрюли для супа. Кроме этого, огорчило то, что дверь в душевую, предваряющую сауну, закрывалась только с большим усилием и грохотом.

Ездили по магазинам в Куопио. Там же пообедали в ресторане Sampo, где подают блюда из местной рыбки — ряпушки. Для семейного обеда это заведение вполне подойдет, но лучше бронировать столик заранее.

Вернувшись в Петербург, мы будем долго вспоминать отдых в солнечной июньской Финляндии.

читать подробнее
НатальяТахко ХиллсВремя поездки: c 11-07-2011 по 18-07-2011

Всем здравствуйте! Отдыхали в этих коттеджах в марте и июле. Впечатлений море. Прекрасный комфортабельный коттедж, сервис на высшем уровне.

 Отдельное спасибо сотрудникам в оперативном обслуживании и дистанционном исправлении временной неполадки (был неисправный холодильник, поменяли его в течении получаса). Очень красивое место. Велосипеды, лодки прилагались к коттеджу. Отдохнули с удовольствием. Зимой лыжи, снегоходы, не далеко СПА центр, летом — рыбалка, велосипеды, квадрациклы и гидроциклы. Собираемся поехать туда же в феврале 2012 г. Большое вам спасибо. Наталья

читать подробнее
ИринаТахко ХиллсВремя поездки: c 04-06-2011 по 13-06-2011

Во второй раз мы отдыхали в Tahko Hills. С погодой очень повезло: + 30 градусов и солнечно.

Загорали на открытой веранде коттеджа. Мужчины ловили рыбу и готовили ее в гриль-беседке. Удалось поймать налима, судака, язя, ну и конечно, много щук. Дети ловили плотву, стоя на пристани. На озере, если отплыть подальше от берега, можно любоваться парой лебедей. В коттеджном поселке встречаются зайцы. В поселке мы нашли первые грибы.

Купались в аквапарке Tahko, но там достаточно прохладно в самом помещении. Дважды ездили в аквапарк "Fontanella" (Siilinjarvi, Kuiluntie 2). Там очень мало посетителей, очень тепло и теплая вода в бассейнах. В Нильсии купили сувениры в магазине подарков Marimekko (Nilsia, Nilsiantie 78). В Куопио катались на туристическом поезде, машинист которого пел песни на финском языке. Посетили рыночную площадь Куопио, купили ароматной клубники и наелись мягкого мороженого (soft ice). Сделали покупки в магазинах Куопио. В Куопио есть детский парк автомобильного движения, где дети, кто уже умеет крутить педали, могут бесплатно кататься на веломобилях (Kuopio. Valkeisenkatu 7). Наши дети катались там целый час.

Пользуясь навигатором, подъехали к горнолыжным спускам курорта Tahko с обратной стороны, поднялись на гору и были вознаграждены сказочным видом финских озер, лесов и самого курорта. Лучший вид открывается с площадки ресторана "Панорама". К сожалению, ресторан был еще закрыт (не сезон). Мы хорошо отдохнули, чего и Вам желаем.

читать подробнее
АлексейТахко ХиллсВремя поездки: c 09-08-2010 по 18-08-2010

1. Дорога по РФ.

Трассу Москва-Питер можно по праву назвать "Дорогой смерти". Извините, что приходиться начинать со столь минорной ноты, но если Вы не хотите начинать свой отдых с отрицательных эмоций, то можете либо поехать "по кривой" (туда я с семьей поехал через Псков, с остановкой на выходные), либо поехать с остановкой на уикенд в Питере (как сделали мои друзья). Просто обратная "прямая" дорога потребовала 4 конкретных остановки, по 1 часу каждая (1 ремон моста, с одной полосой в каждую сторону, 1 чертов светофор в городе Вышний Волочек и 2 жестких аварии со "встречкой", фурой, остановкой и МЧСниками), которые, как Вы сами можете догадаться, не прибавляют ни бодрости, ни сил, ни удовольствия.

В Финку в въезжали через "Брусничное". Вполне приемлемый пост, народу не много, особенно если при планировании маршрута Вы посмотрите через веб-камеры (например за неделю или две до поездки) состояние дел перед постом и выберете лучшее время проезда, подходящее для Вашего графика. Это наверное не догма, но нам помогло - туда прошли за 5 минут, обратно за 1 час 15 минут. Ничего сверх нормы не ввозили, но нас и не проверяли. Подробнее о нормах см. первый пост.

2. Дорога к месту отдыха (то бишь по территории Фи).

Специально вывел эту составляющую путешествия в отдельный пункт, ибо просто не хочу смешивать мух с котлетами. Дорога по Финляндии - совершенно другой коленкор. Да - есть строгие ограничение, да - все контролируют беспристрастные камеры! Но, там нет такого числа аварий, тихоходных транспортных средств, пешеходов и велосипедов на дороге (дальше скажу почему) и прочей фигни сводящей на нет усилия тех, кто шарашит 150, а среднюю скорость имеет все равно 50 км/ч. Обочины нет, мусора нет, заборов нет, полицаев тоже не видели почти ни разу. Зато есть пешеходно-велосипедные дорожки, освещение на дорогах, хорошая разметка и наличие указателей на трассе. Особенно было удобно рулить со свежекупленной картой Европы для Гармина. Порадовала и погода: вместо московских "+40 с дымом" мы попали в "+25 и вкусный воздух". Конкретнее о погоде читайте в разделе "Рыбалка".

3. Дом.

Дом очень понравился. По Фински аккуратен, уютен и продуман. Все отзывы, которые мы читали в И-нете, оказались верны. Ну посудите сами: кто будет ставить в сдаваемый в аренду дом дорогую мебель? Видимо тот, кто действительно желает комфорта своим гостям. Техника в доме тоже была вся! Разве что кроме мясорубки (уж очень хотелось котлет из щуки, когда многие рыбные блюда уже перебрали). Приятно удивило наличие сушильного шкафа. Через 30-50 минут все вещи сухие. В этом 2 больших плюса - вещи не лежат мокрые, не расслаиваются клеено-ниточные швы и не надо тащить столько вещей, сколько привезли мы в расчете на превратности северного климата. Наличие камина, сауны, плазменной панели с русскими каналами, вай-фая (работающего не очень шустро и с редкими перебоями, правда) тоже не было лишним.

4. Еда, водка и немного про магазины.

Ну тут все нормально. Единственное, что хотелось бы отметить, что сами финны явно не очень притязательны к еде. Это выражалось в отсутствие возможности купить фрукты и овощи посимпатичней (ну знаете, у нас при покупке помидоры можно выбирать из нескольких сортов и видов, платя соответствующую цену), у них нет. Нет, я, конечно, понимаю, что жили мы в Урюпинске (по географическим меркам), и снобизма не вкладываю во фразу, но в "сезон" то можно: Короче люблю я помидоры))) Ну и "евросоюзность" чувствуется: клубника испанская (без вкуса, зато красивая), полуфабрикатов полно, пицц там всяких. А так все как у нас. Цены схожие. Да, отличная молочная продукция. С бухлом веселей. В основном пили свое + то, что купили в дьютике. Причины тому 2: во первых, рады, что пришлось заплатить 40 евро за 1,75 Финляндии всего 1 раз, а во вторых, вайн-шопы (а крепкие напитки там продаются только в них) действительно работают очень не долго - только будни и то до обеда. Кстати, если уж говорить про магазины, то стоит отметить, что они, да и, по моему, все остальные заведения не очень "зарабатываются". Ну типа 3-4 часа наступило и "привет", ищи ветра.

5. Рыбалка.

Так как она являлась одной из главных задач - остановлюсь на ней поподробней. После улаживания небольших формальностей (необходимо было обзавестись лодкой - просто получилось так, что домиков в поселке больше чем лодок с мотором, правда по факту 1 лодка просто стояла на приколе, а ключей для нее было в условленном месте (в итоге нам их (или их дубликат) нашли сотрудники службы тех. поддержки)) и сборки своей лодки (мы привезли свою моторку-надувнуху с электромотором) мы приступили к ловле. Ловили 2 раза в день (утро и вечер). Кто-то ловит и ночью (по словам местных и бывалых "судак ночью хорошо берет") - у нас на это не было ни желания (отдыхать же приехали), ни необходимости (дневного улова было достаточно, а работать (ловить) "на мусорку" не хотелось). Надо заметить, что та картина, которую видишь во всем (читай выше про качество дороги, а здесь имеется ввиду отсутствие "на воде" мусора, сетей и пр.) реально располагает к продолжению такого же отношения: "Аккуратно, бережно, культурно". Лицензии на ловлю у нас входили в стоимость коттеджа, так что дополнительно ничего оформлять было не нужно, короче "пришел-лови".

Основными трофеями (хотя размеры пойманной рыбы больше подходили по кулинарным соображениям, чем по трофейным) были щуки, судаки и окуни. Окуней можно сразу отбросить, ибо никакой закономерности между погодой, временем суток, приманкой и способом ловли я не увидел. Они просто периодически попадались то на "воблер", то на "врящалку", то на троллинг, то на спин. Отрадно, что мелких окуней почти не было (на моей памяти 1). Отчасти это связано с тем, что на удочку с червем просто не ловили, а те, что попались, с ладошку и более. Судаки тоже попадались исправно, но менее спортивно - в основном на "троллинг". То есть когда улов был нормальный (ну то есть уже по 2-3 щучки на каждого из 3 рыбаков в лодке) его просто не ловили. То есть просто шли ходом домой. Другое дела щука:.. В основном "стандарт" от 1 до 2 кг. Вкусная, тиной не пахнет.

Пик клева приходился на 9-30 - 10-30 утра и 20-00 - 21-00 вечера. Ну понятно, что если день был пасмурный, то границы более размыты, а так "как по часам". Нет, я не знаю, может в 5 утра тоже нормально берет, тока мы не пробовали. Лучше всего брала на воблеры. Фоты и модели если кому интересно укажу поподробней. Но вот про лидера хочется сказать сразу: салатово-кислотный составной поверхностный Jackall Maggallon с резиновым хвостиком. Работал он в основном "твиччингом". Его рекорд - 3 тушки за 4 проводки в прямоугольнике 3 на 5 метров. У него есть 2 существенных минуса: цена и "тонучесть". Ну то есть когда он оторвался при забросе, он тихонечко утонул с поводком вместе и привет((( Почему второго такого с собой не было - смотри пункт первый. Кстати другие составники тоже работали нормально, но по управляемости в полете и уловистости лидер был только один. Неожиданно неплохо показали себя незацепляйки "Рапала". У меня такая блесна лежала в ящике несколько лет без дела (оказалось не у меня одного), но соседи по поселку подсказали "полазить" с ними по камышам. Результат не заставил себя долго ждать! Щучки яростно бросались за ярко-салатово-оранжевой блесенкой, весело переползающей немногочисленную надводную растительность. Наиболее стабильным был клев на глубине 1,4 - 2,0 метра, например вдоль травы растущей со дна глубиной 1 метр. Температуру воды эхолот показывал от 18 до 22 градусов.

Что удивительно, не было поймано ни одного рака: Облазили с раколовкой половину озера играя с глубинами и рельефами дна и берега - результат "ноль". Почему, пока не знаю, может вода слишком теплая, может еще что, но странно, причем раколовки продаются повсеместно и продавцы говорят, что раки у них есть:. Короче, видимо, гранаты у нас не той системы))) (с):

6. Итог.

Наверное я что-то идеализирую и все для себя приукрашиваю на фоне последних визитов по миру и Рашке; Наверное, отсутствие воровства только видимость, и враг ждет удобного часа и выключения камеры; Наверное, у Финнов очень скучная жизнь; Но так хочется поверить в лучший мир: Так что отдыхом мы остались очень довольны! Вот честно!

читать подробнее
АлександраТахко ХиллсВремя поездки: c 31-07-2010 по 07-08-2010
Отдохнули «на отлично!» с комфортом большой семьей: 5взр+5 детей в коттедже «К». Разместились без проблем, раскладушки видели, а вот кроватку-манеж для малышей – нет, но, в принципе, ни то, ни другое нам не понадобилось. На великах погоняли по всей округе, на лодках руки накачали, порыбачили, но правда, никого не поймали и удочка у нас была только одна (почему-то нам казалось, что их должно быть две), объелись мясом на гриле, накупались в озере, напарились в сауне - не жизнь, а – малина! Обстановка - всё как на фотографиях! Ехать далековато, но, когда приехали, всю усталость как рукой сняло! Пожелания: лестница к озеру. Посоветовала бы: ехать через Светогорск, Иматру и далее на Juva, если поездка летом - взять с собой фумигаторы и ленты для (или от) мух, ознакомиться с правилами парковки Минусы – не хотелось уезжать! Быстро пролетело время!
читать подробнее
СофьяТахко ХиллсВремя поездки: c 27-06-2010 по 11-07-2010
Вчера вернулись, хочется обратно. Мы в восторге, понравилось всё и всем, включаю сынишку - он проходил пешком огромные расстояния ни в какую не хотел в коляску, мама считает, что видимо это как раз то место где ей надо было бы жить, чувствовала иам себя прекрасно, а в Москве уже все болит и кислорода нет. Спасибо вам огромное за такое прекрасное место!!!! Грибы скоропостижно пропали- дождей то больше не было. Чуть чуть насушили и суп сварили, фотографировать было не чего ;)).
читать подробнее
ИринаТахко ХиллсВремя поездки: c 11-06-2010 по 20-06-2010
Хорошо отдохнули большой компанией (8 чел.) в коттедже G (139 м.кв.). Коттедж отличный. 8 спальных мест, есть 2 неплохие раскладушки, кроватка-манеж и диван в холле. 3 душа, 2 туалета. Немаленькая сауна, большая веранда с двумя столами и стульями-шезлонгами. Дом укомплектован всей бытовой техникой, нет только термометра для измерения температуры воздуха. В кухне хватает посуды. Рядом с домом гриль-беседка, в ней уютно, ужин готовили в ней. Дрова бесплатные и вдоволь. Расположение коттеджа нас полностью устроило: он ближе всех к воде и из окна хорошо видно детей, играющих на детской площадке (горка, качалки для малышей, стол со скамейками). Возле дома несколько раз видели белок и зайцев. Прямо в нашем поселке мы собрали первые грибы. Мы пользовались предоставленной нам лодкой с бензиновым мотором (бензин заправляли сами) и в теплую ветреную погоду неплохо ловили щук в озере. С маленькой пристани коттеджного комплекса дети ловили мелкую плотву. Нам бы только хотелось, чтобы было отдельное помещение для чистки рыбы. К коттеджу прилагались три велосипеда: 2 для взрослых и 1 подростковый (для дошкольника слишком велик). Вдоль домов везде асфальт, простор для велосипедистов. Пешком или на велосипеде можно добраться до Тахко-СПА. Там есть небольшой аквапарк: плавательные дорожки, реабилитационный бассейн, два лягушатника, джакузи, парная, сауна. В Тахко-СПА можно арендовать спортзал и своей компанией играть в бадминтон, баскетбол и т.п. Рядом с Тахко-Хиллс есть конная ферма, где можно покататься на лошади и взрослым, и маленьким (спросите там русскую Татьяну). В К-маркете рядом есть небольшой выбор продуктов и сопутствующих товаров. Магазин побольше - в Нильсии. Вообще в Нильсии больше делать нечего. В Куопио поднялись на лифте башни Пуйо, через окна башни увидели панораму города. В парке на горе Пуйо ничего интересного не нашли, комары. Погуляли по магазинам вокруг торговой площади Куопио, зашли в торговый переулок (он крошечный и милый). Были не в первый раз в аквапарке "Фонтанелла" в Сиилинъярви. Нам там нравится: есть две горки, чисто и в будни малолюдно (до 28 июня он закрыт на проф.ремонт). По дороге из Сиилинъярви перекусили на заправке АВС (обед - 10 евро на чел.). На ланч в Wanha Maatila, что недалеко от Тахко-Хиллс, ходить не советую: очень скудный ассортимент и невкусно. Рестораны есть, но они почти все открываются к празднику Ивана Купалы в конце июня. Приезжайте, отдыхайте, не пожалеете.
читать подробнее
Яна Чурикова и Денис ЛазаревТахко ХиллсВремя поездки: c 31-07-2009 по 15-08-2009
Близился долгожданный отпуск, а задачка у нас была не из простых-семейный отдых с двухмесячным малышом. Дано: Двое пристрастных родителей-то есть мы, наша еще более пристрастная бабушка, и малыш, который, как мы опасались, будет реагировать на смену обстановки. Наш туроператор, которому мы безоговорочно доверяем, посоветовал нам отдых в Финляндии в коттеджном комплексе Tahko Hills. В результате-все просто счастливы-отпуск получился дивный. И привычная Финляндия открылась с новых сторон, и мы отдохнули сами, так как не отдыхали давно, и дочке было комфортно-в поезде хорошо спать, а финский климат похож на привычный российский. Главное, никакой рутины! Даже мы, молодые родители, получили кучу приятных приключений. Наш коттедж был оборудован под ключ - от кофеварки до сушильного шкафа для рыбацкой одежды. В двухэтажный дом с видом на прекрасное озеро помещается и такая семья, как наша, и семейство побольше. Папа ходит на рыбалку на лодке с мотором, которая закреплена за нами. Мама готовит пойманную рыбу тут же на гриле во дворе. Бабушка гуляет с малышом. Захотели экшена-под боком машина(мы брали в аренду). И вперед, разведывать окрестности. В общем, настоящий отдых для тех, кому тридцать. Разумный баланс экстрима и спокойствия. Так что, как говориться, tervetuloa, друзья!
читать подробнее
ВикторТахко ХиллсВремя поездки: c 04-07-2009 по 11-07-2009
Раньше никогда отзывов не писал, поэтому строго не судите. Отдыхал в коттеджном поселке Tahko Hills . Как меня туда занесло даже и не пойму, так как путь неблизкий, но Я НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!!! Отпуск получился потрясающий! коттеджи на берегу озера. Тишь и благодать! А как только хотелось активной жизни- брали велики и добирались до СПА, квадроциклов,боулинга. Питались или в ресторанах и барах(коих там рядом очень много), или (когда хотелось тишины) - ловили рыбу и тут же ее готовили прямо в гриль-доме. Даже на дискотеку выбрались- благо также рядом. Думаю , что в следующий раз поеду сюда не с друзьями , а с любимой(ее в этот раз с работы не отпустили), так как обстановка очень романтичная. Кстати, возможно поеду этой зимой, так как там еще и чудесные склоны для горнолыжников. В общем, не пугайтесь дороги и приезжайте туда отдохнуть- не пожалеете!
читать подробнее
АлексейТахко ХиллсВремя поездки: c 04-01-2009 по 11-01-2009
Вернулся после восьмидневных каникул в Финляндии. Где провести посленовогоднее время, а это всегда горы, начал искать довольно поздно - в конце ноября. К своему удивлению нашел довольно быстро и, главное, место, где ни разу не был. Достаточно далеко - 60 км за Куопио, от дома почти 600 верст. НЕ ПОЖАЛЕЛ... Место супер! Во-первых, коттедж, вообще, новый. Мы были первыми заселенцами. Это отдельный поселок "Tahko Hills" на десять домов , прямо на берегу озера, чутка на возвышенности. Во-вторых, качество отделки поразило. Luxe, ей-богу, luxe... Мой друг недавно въехал в новую квартиру, поэтому мебельными ценами владеет. Так он сказал, что такая кухня стоит "двадцатку" евро. Я не очень поверил, но он настаивал. В-третьих, инфраструктура. Отели, шале, коттеджей не сосчитать, SPA, боулинг, продуктовый лабаз, дискотека, рестораны, даже ипподром. И, конечно, горы. Тем кто катается, настоятельно советую. 23 склона, есть спуски более километра, перепад 200. Первые несколько дней народу было тьма. Россиян, процентов шестьдесят пять. Половина москвичей. Видимо, Куршавели стали не по карману, так они, почти полторы тысячи на машине..."Гигант Леонардо"!...))) 10, 34, 76 регионы встречались. Теперь по сути вопроса. Ресторанов семь штук, один прямо на вершине. Но, был я там один раз. Позже объясню. "Le Monde", название соответствующее. У одного приятеля и супруги второго, день рождения в один день. Пошли отмечать. Блюда, как и по всей "Чушке", простые, но достаточно вкусные. Ресторация с претензией на Италию-Испанию-Францию. Были и сыры, и "Pinot Grigio" с "Barbera D^Asti" по цене 32-36 евро за бутылку. Вино достаточно приятное, по крайней мере лучше "дьютифришной бурды". Я брал "Шатобриан", мясо достойное, только, как я говорил, смутила простота гарнира. Целое блюдо картофеля в сливках, половина помидора-гриль, какая-то трава, а на мясе, типо, утиная печень...Подумалось, "И откуда здесь фуа гра?" Так и оказалось - кусочек баночного паштета. Но в целом, твердая четверка. Ну, все-таки питались мы сами. Завтраки-обеды, это понятно. А на ужин было пиршество! На два коттеджа есть беседка с грилем. Соседи были тихие, поэтому все было в нашем распоряжении. Тем более, через три дня, как мы приехали, они слиняли и больше никто не заезжал. Беседка представляла собой восьмиугольник с круглым грилем по середине, обрамленным мраморной столешницей и трубой над ним. Качество отделки такое же как и в доме. Плюс опять же, девственной чистоты! Мы первые все загрязнили...))) Так вот садишься в беседку, разводишь огонь, а это все прямо над озером, берешь маринованную свининку,( лабаз помните?), режешь на эскалопчики и на решетку...Можно с соусом, можно без. Прямо руками, обжигаясь, с черным хлебом. Кто под вино, кто под вискарь. Объеденье, я Вам скажу...Чистое объеденье...Можно рыбу запечь в фольге, тоже супер. Но я мясоед...))) Нас было двенадцать человек на коттедж. Шестеро взрослых, шестеро детей. Цена вопроса - 3000 евро на неделю. Летом обязательно поеду. Озеро, рыбалка, эскалопчики из беседки с видом. Красота, я Вам скажу неземная...Эх, Россия-Россия...
читать подробнее
close
Добавить еще фотографию